Облюбован жизнью...

Облюбован жизнью - режу рифмы нотным станом
И полноразмерную судьбу плету косой.
Солнечным подрощенный когда-то Казахстаном -
Вышел прогуляться я счастливый и босой.

До пупа рубаха развалилася бортами,
Руки по карманам, свежий ветер в голове,
Хлопают черёмухи раскрывшимися ртами
Белозубой зеленью в июньской похвале.

Разливного шага прибавляет дух свободы,
Корчатся от тяжести подошвы башмаков,
Здорово выделываю кренделя-обводы
Жёлтою дорогой одувановых шелков.

Убелённой бязью небо сшито белой ночью,
Солнце непослушное совсем не хочет спать,
Все слова-копеечки разметаю в клочья.
Я иду с гитарою любимую искать.


Рецензии