Горбатая басня

           Чтоб место Тёплое, Пустынное, занять,
           Верблюда попросили показать
           СВИДЕТЕЛЬСТВО, что не Верблюд он, а
           СКАКУН!
 
           И вот Верблюд посредь песчаных дюн
           Во весь опор несётся вскачь,
           Чтоб видели -умеет он Скакать!
           Достоин Место Тёплое занять!

           И собралась Комиссия Высокая -
           Жираф, Осёл, Медведь и Скунс -
           Ему СВИДЕТЕЛЬСТВО вручили -Он СКАКУН!
           И ждёт Скакун, когда ПриглОсят!

           И будет ждать, покуда ноги носят,
           Поелику у Льва Сынок растёт!
           В Начальники пойдёт, известно уж с пелёнок,
           Красивенький, пушистый, гарный львёнок!

           Каков резон и вывод этих строк -
           Ты не скачи, от лапы, от мохнатой коль далёк,
           Не уповай на Абы да Кабы,
           Колючки жуй и набивай  горбы

         


Рецензии