Сказочные башни Петербурга и окрестностей. 26

    «Лахта-центр» (официально пишется без дефиса «Лахта Центр») - построен в Лахте,
исторической части Приморского района Санкт-Петербурга,
общественно-деловой комплекс, ключевым объектом которого является штаб-квартира
государственного концерна «Газпром» на побережье Финского залива Петербурга.
   Комплекс включает небоскрёб и многофункциональное здание,
разделённое атриумом на Южный и Северный блоки – в небо архитектурное воззвание!
Полностью завершили проект осенью 2018 года.
Небоскрёб стал самым северным в мире и почти  самым высоким в России и в Европе:
он не просто повторение, подобное необыкновенной башне,
Лахта-центр занимает второе место среди самых высоких сооружений России и Европы,
уступая лишь 540-метровой Останкинской телебашне!
   Высота здания составляет 462 метра при 87 этажах,
причём 117,75 метра приходится на шпиль из металлоконструкций весом более 2000 тонн –
сооружение вызывает просто восхищение – ах!.
_____
Адрес «Лахта Центра»: Лахтинский пр., д. 2, корп. 3


Рецензии