Портрет

Разрытый губами рот,
Крышки глаз отодвинуты
В сторону. И вьются
Волосы твои - чёрные вороны.

А лицо твоё - поле, небольшое
Но хватит построить светлое
Завтра. А шея твоя - опора
Что держит знакомую память
Вида лица и бровей узоры.

Тело твоё - чердак и колодец -
В нём я прячу себя и пью без конца
Талую воду, что капает с сердца
При виде меня и ещё чуть-чуть -
Я напьюсь, и похоже, нашёл
Свое место. Чуть дальше ещё -
В красную мокрую впадину -
Между губ - чуть дольше
В ожидание сходства.


Рецензии