Простая сущность Воскресенья

ПРОСТАЯ СУЩНОСТЬ ВОСКРЕСЕНЬЯ
Елене Логуновой

Простая сущность у ветвей сирени:
И в непогоду ярко зеленеть!
Алкали корни влагу Воскресенья,
Небесную познавши ныне твердь.

Молитве вторил и распятый тополь:
Дождями, Солнце Правды, заиграй,
И Китеж-град, что водами затоплен,
Введи в новозаветной Пасхи край,

Туда, туда, где звуки мандолины
Нетварным мёдом услаждают слух
Разбойника и стойкой Магдалины,
И некрещённых...
Тех, кто к правде не был глух.


Рецензии