6 МАЯ

 Четыре года.
 И шестого мая полдень.
 Мы шли к метро
 Сквозь площадь города вдвоем.
 От Данилевского
 По солнечной погоде.
 Впрямь к Универу,
 В переход,
 Как в отчий дом.
 Шестое мая.
 Он в рубашке цвета галки.
 Она в кримплене
 Со свекольной тишиной.
 Он о поэзии
 Рассказывал так сладко.
 Цвело всё, пахло
 И вокруг, и за спиной.
 Шестого мая
 Он вбежал в вагон за нею.
 Лишь оглянувшись,
 Вновь увидела его.
 Она хотела губ коснуться,
 Словно фея.
 Обнять, почувствуя
 Кофейное тепло. 
 Они в вагоне:
 Она вышла, он остался.
 И этот день -
 Несостоявшаяся жизнь.
 Всё - обстоятельства.
 Вернуть бы годы раньше.
 Воспоминания...
 Желанья не сбылись...

 06. 05. 2021


Рецензии