вдохновения

дочь искала вдохновения
для потухшего отца:
заглянула в сновидения,
стёрла символы кольца.
поднимала одеяло,
нагибалась под комод,
вдохновение пропало -
может слопал лысый кот?
дочь искала вдохновения
под узорчатым ковром,
в искаженном отражении,
под тропическим цветком.
сторожила под диваном,
не спускала глаз с окна,
вызывала барабаном,
подбирала имена.
дочь искала вдохновения
за сиянием зеркал,
раскидала украшения,
проводила ритуал.
поиск крупного масштаба
перешёл с утра на ночь.
не догадывался папа,
вдохновение - его дочь.

Денис Зелёный


Рецензии