Я как буд-то у жизни в плену

Не заметно для всех и себя,
Возвращаяся к прошлым, забытом,
Мысль придательски гложет меня,
Но, а двери туда уж закрыты.

Вспоминаю родные места,
Детский смех и задорные игры.
К раднику припадают уста,
В отражении взгляды открыты.

По пахучей траве босиком,
В дагонялки мы в детстве играли,
И усталых, босых  вечерком
Мамы с мылом в воде отмывали.

Угостивши парным молоком,
Нас в кровати они отправляли,
Засыпали волшебным мы сном
На пушистом своём одеяле.

Слышу запах лесных я цветов,
Разнотравий зелёных, душистых,
И журчанье лесных ручейков,
Шум деревьев высоких, ветвистых.

Вижу я деревеньку родную свою,
Так душа туда рвётся моя,
Я как-будто у жизни в плену,
А она здесь всё держит меня.


Рецензии