Да сколько той жизни осталось

Да сколько той жизни осталось…
Не знаем не ты и не я.
Лишь жалость… щемящая жалость
От суетности бытия.
Ах, если бы молодость знала!
Ах, если бы старость могла!
Но нет возвращенья в начало:
Такие от века дела.
Да! Сколько той жизни осталось!
И хочется больше успеть…
А старости острое жало
Приходит ко всем всё же ведь…
И некуда скрыться от мысли:
Любому началу – конец.
И страх неизбежности виснет
Как лавра победный венец.
Но Бог порицает унынье!
Бессмертна живая душа!
И с верою в Бога отныне
Стараешься жить не греша.
И Новый и Ветхий Заветы
Полезно с годами читать:
Лишь там ты находишь ответы,
Как душу нам должно спасать.
Ах, если бы молодость знала!
Ах, если бы старость могла!
Уходят вагоны с вокзала…
Над тамбуром – стылая мгла…
6.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии