Похоже, что действительно тепло

Похоже, что действительно тепло.
Похоже. Что в весну шагнуло лето.
Хотя… попозже лето бы могло:
Земля ещё для лета не прогрета.
Сегодня – по – июльски духота!
А я люблю весеннюю прохладу.
Мне от жары – обычно маята.
Умеренному климату я рада.
Вот плюс пятнадцать – это хорошо.
Ну, пусть плюс двадцать… где – то в апогее.
Да утренний бы дождичек прошёл.
Погоду эту назову своею.
Моя погода где – то в сентябре.
Люблю природы яркие пейзажи.
И хорошо, не жарко во дворе,
Хоть где – то двадцать три бывает даже.
Но по ночам – прохлады эликсир.
И полной грудью дышишь кислородом.
Мне осень придаёт особых сил:
Красива так осенняя природа!
Но большинству – на лете клином свет!
И кайф от солнца просто очевиден.
И лучше лета для кого – то нет!
А мне вот плюс жары совсем не виден.
4.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии