В пути

Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим (Псалтирь 23-4).

В пути.

Мы в пути, и позади нас километры,
Но дороге  нашей не видать конца!
Отшвырнувши неуверенность с лица,
Вырвемся в попутные нам ветры.

Нет желания для лишней остановки,
Как возможности, чтоб сократить поход;
По единственно назначенной путёвке
Остаётся снова двигаться вперёд.

Отступать уже нелепо от маршрута,
Да любая трудность больше не гроза,
Когда дух достиг вершины абсолюта.

Видно, как стезя упёрлась в небеса,
Тянется она подъёмом своим круто,
Но венец пока не бросился в глаза.
08.04.2019г.


Рецензии