Скворец

Поёт о чём-то радостно скворец,
гнездовье по крупицам собирая.
Он, как и я, восторженный творец,
весь этот мир с любовью воспевает.

Сквозь скорлупу проклюнутся птенцы.
Продлится жизнь, на то имея право.
Дряхлеют в избах нижние венцы,
скрывают старость высохшие травы.

И нет нужды о чём-то попросить.
Творит весь день пичуга суетливый.
И хочется с любовью день прожить;
как тот скворец: легко, тепло, красиво...


Рецензии