Не знаю, почему

Не знаю почему, но захотелось
Немного мысли свои причесать,
Чтобы удобно было и свободно.
Потребуются, с полочки достать.

По кластерам я их распределила,
И озаглавила их кратко для себя.
И закодировала каждый кластер,
Неразбериха тут же прочь ушла.

Я научилась этим беречь время,
Порядок в мыслях уже помогал
Наладить свою самодисциплину,
Коль нарушала, он криком кричал.

Крючки и якорьки мне помогали,
Придуманные специально мной,
Стабилизировать свои привычки
Училась я. И нелегко было порой,

Хотелось бросить эту мне затею,
И отговорка замечательная есть:
Пенсионерка ты, живи спокойно,
Размеренно. Пора возраст учесть.

Побольше спи, и нервная система
Не будет беспокоить сильно так.
Зачем тебе менять свои привычки,
Привычки новые зачем приобретать?

Зачем? Хотя б для тренировки мозга.
Необходима физзарядочка и для него,
А во-вторых, жизнь не стоит на месте,
Стремительно меняя абсолютно всё.

А только прошлым жить - такая скука,
Нет, нет и нет. И это абсолютно не моё.
О полноценной я мечтаю дальше жизни,
Мне интересно в этой жизни всё и всё.

06.05.2021 г.


Рецензии