Не заставляй

 

Не заставляй меня ждать слишком долго:
время для нас мерной ложкой исчерпано,
сердце моё практически смолкло
в жажде того, что нам не предначертано.

Не заставляй убивать влюблённость,
не принимай меня просто как данность:
ещё только малость и, определённо,
ты соскребёшься из подсознания.

Не заставляй меня вдруг измениться
иль изменить восприятие тебя —
ты как и был в моём сердце птицей,
той, что свободна повсюду летать —

так и останешься вне тесной клети:
волен уйти или жить до старости,
только позволь мне хотя бы уверовать
в то, что лишь именно я — твоя слабость


Рецензии