Хлопают двери на ветру...

Хлопают двери на ветру
Мельтешат пляшущие человечки
Будто опавшие листья
Сброшенные перья
Пустые обертки
Гонимы
От двери к двери
От двери до двери
От преддверья за дверь
То в распахнутую
Как шар в лузу,
То в закрытую наглухо накрепко
Раз за разом
Снова и снова
Бьет и бьет
То случайным веяньем
Сквозняка вездесущего
В узкую щель затягивает
То мимо и мимо
Всех дверей проносит
А за кем-то навсегда
Дверь захлопывает
Несметно дверей
Неуемен ветер
Покорно
Не замирают
Ни на секунду
Новым порывом
В новом порыве
Неутомимо и неугомонно
Мельтешат пляшущие человечки
Хлопают двери на ветру…


Рецензии