Каюсь

Я в храме перед аналоем
стою с повинной головою.
Во всех грехах: невольных, вольных,
во всех поступках своевольных
пред Господом не отрекаюсь
                И каюсь!
О, Господи! Молю о сыне:
прости ему в его гордыне!
За грех свершённый он наказан, –
всю жизнь в душе носить обязан...
Я защитить его пытаюсь.
                И каюсь!
Сын в светлый Храм прийти не сможет.
И сердце матери тревожит,
что нехристем он примет муки
с Тобою, Господи, в разлуке...
Молиться за двоих пытаюсь
и – каюсь, каюсь, каюсь, каюсь...


   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. май 2021 г.


Рецензии