И Проза ручкой машет, 206 слов

И вот явилась Проза,
сказала:"Стану в позу,
а ты, поэт, чини меня,
рожу тебе коня в три дня".

"Не-е, - Прозе я сказал, - постой,
ведь это уже было,
да не Иван я холостой,
и ты же не кобыла!"

Тут Проза молвила: "Как хочешь!
Не хочешь знать, как я смакую,
тогда ищи себе такую,
с которой похохочешь".

Сама же трет по жестким брюкам
и сытым выглядит урюком.
Ну, тут я выдержать не смог,
и вставил Прозе ключ в замок.

Вот не прошло уж и три дня,
как Проза родила коня…
И с той поры конь вез меня,
и стал роднее, чем родня!

Несет мой конь меня в стихах –
по воле волн и в облаках,
по солнечным откосам,
по мыслям и заносам,
по медным купоросам,
ответам и вопросам.

Телеги пролетают,
секвенции летят…
А Проза ручкой машет,
мол, пусть поэт расскажет!

И вот поэт глаголит:
"Природа – это поле,
а смысл всех жизней на планетах,
чтобы доказывать всё это.

Я в этом двадцать лет почти!
Природа вся из чисел.
Ты истину сейчас учи,
чтобы не падать с выси!

Летят в пространстве острова
физических объектов,
Бог – образ, только в головах,
исчезнут и объедки.

Такое будет на Земле!
Всем логика покажет!
И за границей, и в Кремле!"
И Проза ручкой машет…


Рецензии