Вадиму Рабиновичу сокурснику по ХАДИ, басня

Не Коломойский и не Абрамович,
Бувший сокурсник Вадик Рабинович,
С какого-то кошерного момента
Стал метить прямо в президенты.

Бродил ли он по уличному шуму,
Молился на шаббате по субботам,
Евреи говорили: «И не думай!
Будь раввом, но не будь ты идиотом!»

Широка страна наша родная,
Много в ней лесов, полей,
Я другой такой страны, кроме
                Израиля, не знаю,
Где выборы бы выиграл еврей.

Когда сидишь в ток-шоу шумных,
Язык пылает и горит,
Евреи делятся на умных,
И тех, кто много говорит.

Сложилось нынче на потеху,
Что  ты, стареющий еврей,
Вдруг отыскал свой ключ к успеху,
Но не нашёл к нему дверей.

Возглавляя партии и классы,
Был ты лидер, но не брал ты в толк,
Что идея, брошенная в массы –
Это девка, брошенная в полк.

Живи, Вадим, до самого потопа,
Которому, вот-вот наступит срок.
Гордись: вполне осталась целой жопа,
Которую от президенства ты сберёг!

Политик ты, всюду заметен,
Ты слышен сразу от порога,
Евреев мало на планете,
Но Рабиновичей – так много.

Ты наш еврейский Цицерон,
Ты вездесущ, как мышь,
Себе скажи: «Цыц, пустозвон»,
И, Рабинович, кыш!

Тебе раскрылась правда в ходе дней,
Туман всех шоу развеяв:
Жить Рабиновичу всего трудней,
Средь Гройсмана и прочих евреев.


                ***   

Мораль сей басни такова:
В ток-шоу береги, еврей, слова.
Скажу тебе я в назидание:
        – Своим ты спичам сделай обрезание.



2017 г.


Рецензии