Приметы века

Всем давно известна
             поговорка эта:
"Зло рождает зло!" – Но...
             только почему
Дети не внимают
             матерей советам?
А у зла дороги
             две. Одна – в тюрьму.
Где и почему я
             сына упустила?
Вроде бы любовью
             не был обделён
Как же так? – любя,
             прощать не научила.
А теперь страдаем
             оба: я и он.
У кого-то, может,
             кулаки по пуду.
За себя тогда он
             сможет постоять!
Нет, я оправданий
             повторять не буду.
Только вместе с сыном
             вы судите мать!
Век жестокий, это
             всё твои приметы.
И от тех примет
             бросает сердце в дрожь.
Все, кто посильней, –
             "козырные валеты".
Слабые, порой,
             хватаются за нож!
Тяжкий грех на душу
             лёг помимо воли
Зло родило зло! –
             признаться не боюсь!
Пред судом присяжных
             жду сыновьей доли,
Вместе с ним винюсь я,
             за него молюсь!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. май 2021 г.


Рецензии