Клеветник

Клеветник.

Он пострашней, чем прохиндей,
Черня порядочных людей.
В нём вечно зависть, как плутовка,
Бесчестит имя чьё-то ловко.

Хула его подобна яду -
Любому жизнь преобразит;
Он всё разложит по раскладу,
Чтоб оказался ты в грязи!

Ему, наверно, то в забаву:
Он негодяй и подхалим,
Неся другим дурную славу!

Я много раз встречался с ним,
Но только разными путями
Мы расходились сразу сами.
15.06.2019г


Рецензии