Старые кварталы

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Я обожаю старые кварталы городов.
В них есть дома, не выше трёхэтажек.
Особый шарм резных проулков и дворов,
В них солнце светит по другому даже.
Здесь каждый скажет сорванец,юнец,
Как мне дойти до адресата покороче,
Куда зайти,в какой пройти конец,
Так,между прочим...
В них дух царит всех сбывшихся надежд,
В них росписи домов как на Тагильском блюде
И восхищение гостей,зевак,невежд:
"Ведь были люди..."
Я на прогулке по брусчаточке пройдусь.
Скромно скользну в проход старинной арки,
А за ней сказка и ненавязчивая грусть,
Для моих глаз подарки...


Рецензии