Песчинка-крохотка внутри часов

Песчинка-крохотка внутри часов
среди себе подобных, без сомнений
доказывая магнитность полюсов
летит, опровергая разность мнений
о времени линейности и малости секунд,
сводя одним движением в точку
все грани времени – она как тот корунд,
стремительно на глади жизни чертит строчку.

Роскошною размеренностью мига стрелки
ей вторит механизмом циферблат,
полёт сопровождая звуком мерным –
конкордия, законный плебисцит, неведом блат
той парочке... И даже резвый звук
не поспевает за стремительностью хода,
их обнимает миллиардом светоносных рук,
нейтральный зритель, но для них он – друг,
торжественно ведя всех прошлых гимнов коду.


ЛА
06 мая 2021 г.


Рецензии