Моей подруге и музе

Солнце, не знаю можешь ли ты обогреть,
Тех, кто однажды к тебе повернулся спиной.
Я оставляю тебя с улыбкой немой -
Мне остается разве только смотреть.
Солнце, твое безразличие словно плеть -
Хлещет со свистом любую сердечную твердь.
Я остаюсь молчать,
Мне бы брать пример
Как укрощается внутренний дикий зверь
С легкой твоей руки.
Ты сияешь..
Меня же прости.
Больше нет сил глядеть с этой высоты.
Я подбираю язвительных слов хлысты
И не спеша отправляюсь чужим обладать.
Если б я знала, как от тебя принять
Навык людей согреть. а не обжигать..
Солнце,
Тебя бы обнять,
Но ты далеко.
Вечность все наши планы растопчет легко.
Солнце, тебе продолжать освещать чей-то путь.
Пусть же Фортуна не сможет тебя прогнуть.


Рецензии