Уронило солнце золото на ручки

Уронило солнце золото на ручки,
Исчезает ливень, исчезают тучки.
Я стою былинкой чуда на закате.
И танцует ветер на оборках платья.

Брызги расписные в небесах томятся,
Нити золотые ночи не боятся.
Я на них летаю, точно на качелях.
Смотрит в меня поле. Смотрят в меня ели.

Пряничные сосны водят крылья стаи
Тенью от приметы, я под ними таю.
Я живу под ними в синеглазых грозах,
Уплываю в утро, где кочуют звёзды.

Где поют берёзы, где танцуют липки,
Вычеркнули вёсны все наши ошибки.
Я стою былинкой чуда на закате,
И танцует ветер на оборках платья.


Рецензии