Ушла пешком

Всегда, и в любую погоду:
В дожди, и в жару, и в мороз
Ты стражем ходила, в угоду
Христу,а нечистой - "не в нос".

Была ты селу оберегом,
Хранила его от невзгод;
Щитом, как от стрел печенегов.
С молитвой твоей небосвод

Был куполом дУшам заблудшим.
Мы пОняли это потом,
Когда в мир иной и в мир лучший
Ушла в рваных тапках пешком.


Рецензии