Но...

По сути - все люди ангелы,
Пусть тусклые и бескрылые.
Падшие - словно дьяволы,
Но созданные для идиллии.
 
Человечеству дано большее,
То, что не внято - не принято.
Духовно голодные - тощие
Скитаются по дней периметру...
 
Выбор привычный - неправеден,
Перья крыл в палево ввергнуты.
Жизнь - черно-белое граффити,
Залито виски и вермутом.
 
Сложно рвануться взмывающе -
Современность стреножила.
Терпится - доживающе,
Чтоб вечность всё подытожила.
 
Человек - он выше Ангела
В рейтинге мироздания,
Но не исполнены правила,
Не учтены назидания.
 
Не для смерти мы созданы,
Жаль, что "мамона" бесчинствует.
Сами собой аду проданы,
Зло бесконечно воинствует.
 
Шансы живущим устроены -
Можно быть равноангельными.
Но евро чтут и биткоины
И не знакомы с Евангелием.

06.05.2021.


Рецензии