Поэт

Поэта слово чётко, верно.
Всё о чувствах говорит оно.
Поэта слово забыть невозможно,
Оно велико, громко.
И, только небо, если дрогнет,
И земля перевернётся,
Лишь тогда нарушиться мой слог.

Но пересилить даже бурю, смерч и смерть
Поэтов слог способен.
И мир содрогнётся от правоты моих слов
О жизни, о любви, о верной дружбе...

Красивости отбросим
Скажу-ка прямо вам:
Поэта не убить ни пулей, ни мечём.
Да, лишить  тела,
Но не слов, которые оставил напоследок.


Рецензии