Он нужен был ей. Она ему нет

                *  *  *

Он нужен был ей. Она ему — нет.
И что за беда? И всё как всегда:
любила его, молчал он в ответ —
в глазах пустота, в душе холода.

В унылом депо печальный трамвай
уходит в ничто в холодную ночь.
Ушла навсегда. Он даже «прощай»
ей вслед не сказал – ушла, ну и прочь.

Под вечным дождём привычно толпа
плывёт на рассвет, плывёт на закат.
И серым плащом над ней облака,
и в парках опять кружит листопад.

Метелью потерь заснежен февраль.
И в марте снега всё стынут в полях.
И окна глядят в привычную даль
несбывной мечтой о синих морях.

Весна лишь обман умножит. Когда
за окнами свет – зима на душе.
И тускло в глазах живут холода,
и песнь соловья не блазнит уже.

И лето пройдёт мгновеньем одним,
не дав ничего забытой судьбе.
Лишь пыль, пустота, пожарища дым,
лишь вязкий туман — ничто и нигде.

И снова во тьму уносит трамвай.
И снова толпа плывёт на рассвет,
уходит в закат. И снова «прощай»
на чьё-то «пока» не слышно в ответ.

06 мая 2021
Москва


Рецензии