Мишка-Плохишка

Валерий Спиридонов

Мишка-Плохишка

– А не желаешь ли ты, Мальчиш,
к нам в буржуинство записаться?
– В буржуинство?!..
– Будешь лопать, Плохиш, всё, что захочешь!
Халву – пачками, варенье – банками,
шоколад – плитками, печенье – коробками…
– Стойте! Я сейчас!
Я только штаны подтяну…
Аркадий Гайдар «Военная тайна»

Иметь два замка Мишке стыдно.
Хотя весь стыд – он между ног.
И продавать один обидно! –
Хорош баварский теремок!..

На Рейне замок подороже.
Он в Высший свет даёт проход.
И нет стыда на наглой роже, –
И, всплыли денежки, похоже –
Владельцы их ЦК, народ

Всего Советского Союза, –
Не нужно людям «гнать пургу»!..
Довольный Мишка греет пузо
Теперь на рейнском берегу…

Что привело Генсека * к свинству? –
Продажность, алчность, эгоизм…
И он продался буржуинству,
Предав народ и коммунизм…

Продав народ, Страну Советов,
Он тайны тайные продал…
А загорая прошлым летом
Протесты в Минске поддержал. **
4.05.2021.

Примечания автора:

* Генсек – Горбачев был генеральным секретарём
ЦК КПСС, высшим руководителем СССР и главным коммунистом
Советского Союза и объединения социалистических стран.
Коммунист – это навсегда. Об этом знали все советские люди.
В Великую Отечественную войну беспартийные солдаты, идя в бой,
в разведку, бросаясь под танки и пули врага, кричали, давая клятву:
«Не вернусь – считайте коммунистом!».
Клятва коммуниста – это клятва перед Отечеством, народом, матерью…
Посмотрите фильм «Коммунист», где главную роль сыграл
гениальный Евгений Урбанский, и вы всё поймёте…
** Двуликий Горбачев поддержал протесты оппозиции в Беларуси,
дав понять, что время Лукашенко кончилось и что
«наступила пора прогрессивной молодёжи…».
С другой стороны, он поддержал и Лукашенко, сказав, что
«Президенту Беларуси надо было сразу обращаться к рабочим,
тем самым он совершил большую ошибку…».
Тут, как говорится, без комментариев.
Это доказывает то, что Горбачев НИКОГДА не был коммунистом.
Он всегда был и остался КОММУНЯКОЙ!


Рецензии