Варфоломеевская ночь

Кровь и боль,
Небеса и темнота,
Ночь кровавая сводит с ума.
Страшно, больно, жалко жизнь потерять в кровавой резне.
И дети и взрослые, всё без разбору
Пали от рук палачей.
Ночь... Луна зловеще блистит в наступившей внезапно тишине.
Кончилась бойня, утихли крики, страданья от полученных ран не услыхать,
Затихли и дух испустили раненые на повал.
И солнце показалось вдалике...
Чу! Рассвет обнажил тела погибших.
Ночь кончилась, кончилась ночь Варфоломеевская.


Рецензии