Сон впрок

Впрок не выспаться, однако,
Сон как дикая собака,
То вдогонку хвать за пятки,
Валит в койку на лопатки…

То всю ночь вдали плутает,
А под утро нападает.
Застаёт за чашкой чая,
За работой поджидая.

Если книгу в руки взять,
Тут как тут она опять,
Музыка – не конкурент,
Убаюкает в момент!

Но догнать её не пробуй,
Потерять рискуешь обувь,
От тебя умчится вдаль,
Впрок не выспаться, а жаль!


Рецензии