Подобно шёлку лист струится
Сливаясь с ветром в тишине,
И тенью кружевной ложится
На лик, знакомый только мне.
В руках держу букет ромашек,
Ловлю бездонный аромат
Бескрайних недр лесов любимых,
Которым край живой богат.
Вокруг кленовые владенья,
Берез волшебный хоровод;
Шиповник, липу и осину
Здесь созерцаю круглый год.
Кукушки разговор услышу,
Задам волнующий вопрос.
И успокоюсь дивным соло
Из хора соловьев-певцов.
Взгянув на небо, очаруюсь
Движеньем плавным стаи птиц.
И ослепит глаза луч солнца,
Что устремится сразу вниз.
Увижу муравьев армаду,
Идущих ровною толпой,
И улыбнусь от чувства счастья,
Что подарил мой дом родной.
Свидетельство о публикации №121050605277