Весна, красавица, за что ты

Весна, красавица, за что ты
Так разобиделась на нас? 
Уж месяц мокрые снежинки 
Бегут с твоих печальных глаз. 

Борись с зимою ненасытной, 
Дерись ты за свои права. 
Мы все тебя уже заждались, 
Заждались твоего тепла. 

Пусть небеса разгоняет тучи, 
Откроют солнца светлый лик. 
Светило ж тёплыми лучами
Пускай всю Землю озарит. 

И защебечут звонко птицы
И зацветут кругом сады. 
И ты, Весна, тогда увидишь
Творенья своего плоды. 

Скорей же! Пусть тебе поможет
Весенний ветер озорной. 
Скорей одень цветами землю, 
Леса - зелёною листвой. 

Ещё немного и с победой
Ты вновь на трон земной взойдешь. 
С собой любовь, надежду, веру
И мир на Землю принесёшь! 

03.04.03 г. 


Рецензии