спасительное растворение

Странно найти себя растворенным,
Как сахар в чае.
Будто процесс диффузионный
Душу превратил в неодушевленный
Полуфабрикат.
Разогреть и скушать, -
Даже скучно:
Чему ты рад и не знаешь больше.
Идут на радарах сплошные помехи.
Потрошили ветошь ради потехи,
Но она вся истлела в веках.
Было много опор,
Наполняющих счастьем.
Было много попыток
Добраться до целей.
Стало много трухи,
И сознанье врастает,
И в сознанье врастает
Одно только дело,
Что все еще держит меня на плаву.


Рецензии