Соостер

Мальчики неброски,
Девочки вергинии,
Вы простите мне, не помню всех по имени.
Обратится я хочу без особого повода
Мальчикам сараево, девочкам сарово.

Мальчики с'ауди,
Девочки из йемена,
Слова ко мне приходят в прошедшем времени.
Говорю негромко, развожу руками.
Мальчики найробери, девочки малави.

Мир большой не слышит, или знать не знает;
Мало им эккаунтов в инстаграмме.
Дока кто в политике, толком объясните:
Мальчикам идлиба,
Девочкам сирта.

Мальчики из о(ль)стера,
Девочки дон'басса
В школу собираетесь: по размеру каски, 
Альбом для рисования, для чтения книжки,–
Безопасность, дети, не бывает лишней.

__________________________
Художник Юло Соостер


Рецензии
Эпиграфом: "мальчики играют на горе, десять тысяч лет они играют. Умирают царства на земле. Детство никогда не умирает." В. Луговской

Ренатта Ананьина   05.01.2022 14:20     Заявить о нарушении
И не умирает, и не перестает быть ранимым.

Денис Ткаченко   05.01.2022 14:50   Заявить о нарушении