Среди скитаний и отчаянья...

Среди скитаний и отчаянья,
Средь ожиданий и тревог,
Бреду душою неприкаянной
Куда ведёт меня мой рок.

Что будет завтра – скрыто тайною,
Что было – время унесло.
Ведёт тропинками случайными
Судьба меня за горизонт.

И я шагаю в неизвестности,
Весь в путах мелкой суеты.
Гляжу с тоскою на окрестности,
Что предстают из темноты.

Вокруг мелькают чьи-то тени,
Струится бледный свет луны.
Загородили мир весь стены –
И горизонты не видны.

Все упираются дороги
В одни и те же тупики.
Здесь стали нормою пороки –
Их язвы слишком глубоки.

Забыты корни древа Рода,
Кровь пращуров омыла ложь.
И развратила ум свобода –
Кромсает тело её нож.

Ошибок прошлых не исправить, уж –
Ждут будущие впереди.
А под ногами окна грязных луж,
Да рвы и камни на пути.


Рецензии