Небо безмятежно смотрит сверху
Чуть слышно дуновение ветерка,
Как будто космос берёт Землю на поруки,
Покой, оберегая на века.
Летит планета сквозь густую вечность,
Сквозь холод ледяной и темноту.
Жизнь на планете кратка, быстротечна,
Подобна, лёгкому осеннему листу.
А Небо безмятежно смотрит сверху,
На всё, что происходит на Земле
И месяц, на вечернюю поверку,
Выходит, за ушедшим солнцем вслед.
О Небо! Ниспошли на Землю разум,
Пусть доброта, улыбки здесь живут.
Счастливых , сбереги от сглазу,
А злые мысли в бездну пусть сойдут.
В подлунном мире затихают звуки,
А стон планеты слышен в тишине.
Земля, родная терпит боль и муки,
От тех, кто должен бы любить её вдвойне.
05.05.2021. Н.Г.
Свидетельство о публикации №121050605044