С молитвою просите

      Просите–и дано будет вам; ищите–и
      найдете; стучите–и отворят вам; ибо
      всякий просящий получает, и ищущий
      находит, и стучащему отворят.
      Библия. Евангелие от Матфея 7:7,8.

  У Господа мы часто очень просим:
- Дай дом красивый, лучшую работу,
  А проявляем ли мы к Нему заботу,
  К Престолу мы взамен чего приносим?

- Здоровье дай, хорошую зарплату
  Жену смиренную. Детей нам, Боже, дай,
  Приносим время-ли своё в уплату*,
  Чтобы попасть безгрешными в тот "Рай"?

  Стоим пред Ним и просто нагло клянчим:
- Дай мне машину, ну и к ней гараж,
  А Бог не будет вот таких нас нянчить,
  Без совести  пускаемся в кураж.

  Ведь Он-Отец. И ждёт нас с покаяньем,
  Чтобы признались мы в грехах своих,
  Послушных ждёт. И утром как-то ранним
  Ты помолись в молитве за двоих.

  Чтоб Он и ты. Излей пред Ним всю душу,
  Услышит Бог всю честность уст  тогда,
  Господь внимает тем, кто был послушен,
  С тобой Он будет рядом. Н а в с е г д а.

  Исполнит просьбы и твои желанья...
  Он Сына за тебя на Крест отдал,
  Чтоб за грехи не получили наказанья
  Он нас простил. И Жизнь нам даровал.

* Время в уплату-время, отданное Богу на слу-
  жение больным, нищим, убогим, тому, кто в
  нас очень нуждается сейчас.
 


Рецензии