***
И вас
Целовать,
Целовать...
Как будто я, - мальчик глупый, -
Могу вас по имени звать.
Как будто вы, -
Вся неземная, -
Ждёте объятий моих
В садах бесподобного рая,
Где голос мой слаб и тих.
Вздыхая о стройной лани
Лунный ручей бежит,
Даже раненным сердцем
Зверь безумный
Дрожит.
Дрожит.
Ничего не видит вблизи
На свету...
В темноте...
И растекается тьмою
Во тьме.
Приблизить к вам бледные губы
Под самой тонкой Луной...
Как будто я мальчик глупый,
И сердце со мной.
Со мной, -
Не в раю;
Не в бездне
Огня...
И Белый Ангел бессловно
Зовёт меня.
И целовать вас,
Сладко...
И целовать
До дна.
Как будто,
Ещё есть желания
В огне, -
У меня.
Как будто,
Ещё не выпито
Море цветов,
И аромат ваш божественный
Из вечности слов.
Свидетельство о публикации №121050604877