Мистерия

Душа заплакала, с надеждой расставаясь,
        Которой так хотелось жить!
         И таяла она... Прощаясь,
     Ей не хватало сил любовь забыть.

          И охватила сердце мука,
            Растаяли её мечты,
         И впереди была разлука...
           Оглядываясь с высоты,
        Она всё радость вспоминала,
        И становилось всё больней...

     Всё кончено. Как счастья было мало!
     Зачем оно - лишь искра для людей?..
 


Рецензии