Бабушке

Славный добрый человек
В городе живет:
Греет чайник, варит суп,
Силы бережет.

Очень часто смотрит вдаль,
Стоя у окна.
Чуть грустят ее глаза.
Пятый год одна.

Она знает мало сна,
И душа болит:
Как идут наши дела,
Все здоровы ли.

Славный добрый человек,
Как мне дорог ты!
Мне печали бы твои
Завязать в узлы.

Я хочу, чтоб пела ты,
Чтоб душа цвела,
Я хочу, чтоб каждый день
Счастлива была.

Славный, добрый человек,
Как ты далеко!
Позабыла я почти
Рук твоих тепло.

Пусть блестят твои глаза
Озорной искрой,
Я счастливей всех людей:
Ты, мой друг, со мной!


Рецензии