Муза

Не повезло ,увы,  одной несчатной Музе
Достался Музе неудачник и поэт.
Как  будто не было других во всем Союзе.
Другие были. А таких,  представьте, нет.
Они общаются и днем,и поздней ночью
И на рассвете поболтают ни о чем.
Он бы сказал ей что-то важное воочью
Он бы плечо ее почувствовал плечом.
Вот так присох однажды к Музе неудачник,
Присох,  как к женщине,как в женщину влюблен
Он написал бы в рифму жизненный задачник,
Чтоб было верных  в нем ответов миллион.
Вот так живут в руке    рука поэт и Муза
Союз двух душ.союз мозгов,союз сердец
Когда бы ей он не стеснялся стать обузой
Счастливей был бы у истории конец.


Рецензии