Робеспьер
Наэшафотели, наплавались в крови.
Излили желчь и прокляли досаду.
Верховный жрец жар сердца утолил -
Но зрители ворчат - ему не рады.
Пришел черед - ему на эшафот.
Парик на этот раз не пригодился.
С тех пор идет уже который год, -
А гнев толпы никак не утолится.
Дела полезные в крови не получаются.
Мозгами надо шевелить.
Собаки друг на друга лаются -
А ничего не могут предложить.
Я предпочтение отдам желудочному соку -
Как не крути, а в этом больше проку.
Свидетельство о публикации №121050604636