Демократический парадокс
Так устроено,
Что люди управляются людьми.
Это ясно означает,
Они вовсе не равны.
И зачем тогда на вече,
Все кричат и все орут.
Думаю, что человече
Ищет, где поменьше труд.
И это называют демократией -
Чтоб, легче было принимать -
Факт, что не братья мы.
Родятся люди с разными задатками.
Из зависти хотят считаться братьями.
И ничего у них не получается.
И суетятся. Тут и жизнь кончается.
И, следуя за ними, поколения
Идут по этому пути.
И у меня сложилось мнение -
Что никогда с него нам не сойти.
Какое, право слово, - демократия.
Попробуй возрази, ну что не братья мы…
Свидетельство о публикации №121050604622