Человек. горем отравленный
Морем беды проглоченный,
Обидою озабоченный,
Озадаченный болью –
(Былью мук адовых
Стал каждый день судьбы аховой! )–
Человек, замученный заживо…
День каждый – пытки обнова.
Куда ты идёшь, судьбой задавленный,
Ноги свои переставляя тяжко –
Не замолено, не замолвлено,
Горе твоё – бед упряжка –
Позади за тобой катится,
И каждый порыв – перебежка боли…
Разве судьба наладится
От перенагрева воли?
Идёт человек по судьбе проклятой,
Гвоздями сырыми отмерян путь его –
Он – остов боли!
Но столько же воли
Ещё хоть бы шаг за черту шагнуть –
Сделать из пропасти – путь.
Свить из петли – перепутье.
Человек идёт,
добрые люди,
Пропустите!
Свидетельство о публикации №121050604612
Марина Князева Апушкина 03.08.2021 15:39 Заявить о нарушении