Голубица
Моих предков степных
Смотрит резким извивом
Тонких жил голубых!
Голубицею тихой,
Покорной, без слов
Глупой жизни шумиху
Переждёт эта кровь!
Из полтысячи лет,
Что прожить привелось
Её буйная стать
Прокипела насквозь.
Но я внучка орла,
Но я – дочка орла!
Моя алая кровь
Своенравна и зла!
Устье узкого горла
Дыхание жмёт –
Страсти птицы покорной
Готовы на взлёт!
И от шуток суровых
Крепнут крылья у птиц –
О, не трогай, не трогай,
Мой друг, голубиц!
Свидетельство о публикации №121050604601