Мы не видим друг друга в упор

Мы не видим друг друга в упор,
Даже если очки наденем.
Заключенье, вердикт, приговор,
Разбрелись по углам сомненья.
Словно в центре земли - кристалл,
Светом душу пронзает факт.
Ты небесною птицей стал,
И безмерно тому рад.
Невозможно назад вернуть,
Нереально наверх взлететь.
Раздвоился у нас путь,
Виновата во всём - смерть.
Позволяю себе грустить,
Одиночество не гоню.
Мне воды бы живой испить,
Мне бы слёзы отдать дождю.
Мне б лианой цветущей стать,
И обвиться вокруг тебя.
Чтоб никто не сумел отнять,
Твоих глаз изумрудный взгляд.


Рецензии