Жизни дар

Небо источает реки слёз.
Над Тобою плачет мир, Христос.

Те, кто верил, искренне любил
ныне лишены победных сил.

Ныне небеса темнее дна.
Сокрушила горя их волна.

Тонем мы в потоке слёз немых.
Агнец на кресте святой затих.

Жизнь Его, иссякнув, небеса
стоном разорвала. На часах

знак оставив. Во вселенной миг
стал бессмертием Твоим велик.

Ты восстал из гроба в третий день.
Многим Ты явился. Но лишь тень

видели и верить не могли,
глаз подняв от горестной земли.

Но, воскреснув, миру Ты явил
Господа, что выше всяких сил.

Смерть поправ, во ад сошел. И вот -
жизни дар над прахом восстаёт!

Ты, вершитель судеб, миру - "Мир!"
возвестив, объял всех тех, кто сир,

кто блуждал средь яростных веков
и не слышал самых главных слов.

Взгляд отныне в светлых небесах.
Слёзы радости у нас в глазах!

С нами Ты, Христос, вовек живой!
Солнце над Твоею головой!

1-2.05.2021 г.


Рецензии