Жалеть не нужно ни о чём...
всему удел свой,
и пусть незримою свечой
сгорело детство,
а юность яркою весной
за ней мелькнула,
и зрелых лет палящий зной
обжёг нам скулы.
Жалеть не нужно ни чём -
всё наше с нами,
ошибок горьких бурелом
и страсти пламя,
и первый робкий поцелуй
в осеннем парке,
и превращение в золу
объятий жарких.
Всё, что случилось, что сбылось, -
и не случилось,
пусть жизни стужа и мороз,
а всё же, милость;
пусть отгорело, отцвело,
пусть не вернется, -
жива вода, всему назло
в любви колодце.
Пусть каждый день, как светлячок -
лишь капля в память:
жалеть не нужно ни о чём,
всё наше с нами.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121050604365