В каждой сказке...

В каждой сказке Дух добра и зла
борется за Душу, как за деву.
От кого Душа та понесла,
тот и стал хозяин её чреву.

И тому Она родит детей:
злых, лукавых или сердобольных.
В жизни, среди множества путей,
обречённых и уже не вольных

по иному выстроить судьбу,
поперёк пойти своей породы.
Выбирать: мольбу или пальбу,
через дни, недели даже годы...

Вот и ты, застыв в моих глазах,
не решила: в "мир" или в избушку...
То с надеждой смотришь в образа,
то, со злостью, комкаешь подушку.


Рецензии